Doctor Who and Torchwood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Doctor Who and Torchwood » Творчество фанатов » Воспоминания


Воспоминания

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название: Воспоминания
Автор: Selena
Жанр: размышления
Дисклаймер: ВВС
Статус: в процессе
Аннотация: воспоминания всех тех, кто раньше знал Доктора

Марта Джонс

…Удивительный случай свел меня с тем, кого я до сих пор не могу забыть. Не знаю, чем была эта встреча: даром судьбы или проклятием. Он показал мне самые отдаленные уголки вселенной, ослепляющую красоту далеких звезд, бесконечные просторы галактик. Время, которое я провела вместе с ним, никогда не сотрется в моей памяти. В минуты, когда я уже была готова сломаться, сдаться, меня поддерживали его улыбка, глаза и воспоминание того поцелуя, который он мне подарил в нашу самую первую встречу. Любила ли я его? Да, я его любила и люблю до сих пор. Как же много раз я пыталась уловить в его глазах что-нибудь, похожее на то, что к нему испытывала я. Хотя бы частичку, малейшую тень этого чувства, что сжигало меня изнутри и разрывало   сердце. Я доверяла ему, молча   любила, робко опускала глаза, когда он смотрел на меня. Да, Доктор   тоже доверял мне, но не настолько, чтобы рассказать о Ней. В его глазах я иногда замечала боль и горечь и знала, что он думает о той, чей уход оставил в душе Повелителя Времени неизгладимую рану. Сколько же раз я слышала, какой она была замечательной. Но ничего больше я о ней так и не узнала. Просто Доктор очень сильно привязался к этой девушке за время их совместного путешествия. Я невольно завидовала ей, мечтала о том, чтобы он относился ко мне так, как относился к ней. Со временем мне стало невыносимо быть ее тенью, ведь я понимала, что он смотрит на меня и видит ее, и я решила оставить его. Отпустить вечного путешественника скитаться одному среди далеких звезд. Как же нелегко мне это далось. До сих пор помню его удивление, разочарование. Но он уже привык к расставаниям, а я – нет. Каждую ночь после нашей разлуки я звала его, чтобы он, хотя бы во сне, одарил меня своею улыбкой… 

Марта проснулась и открыла глаза. Лунный свет заливал ее комнату. Она встала и подошла к окну. Ей так хотелось протянуть руку и дотянуться до одинокой спутницы Земли. «А ведь я была на ней», - с горечью подумала девушка. Непрошеная слеза скатилась по ее щеке, скользнула по подбородку и упала на подоконник. - Я знаю, ты где-то там… - прошептала Марта, смотря на звездное небо, - спасибо тебе за воспоминания…   

Роза Тайлер 

…Он изменился, стал другим. Признаюсь, мне было очень сложно принять нового Доктора. Да, он все тот же Повелитель Времени – загадочный и непостижимый. Но все равно он теперь не такой как раньше. Я никогда не смогу забыть нашу первую встречу, его глаза, синие и безграничные, как океан. Когда он смотрел на меня, мне каждый раз хотелось взять его за руку и никогда не отпускать. А потом он исчез. Исчез, растворился как туман, и вместо него появился другой Повелитель Времени. Но, как говорится, время лечит. Я чувствую, что постепенно привыкаю к новому Доктору. Старое чувство уходит, и приходит новое. Все чаще я думаю, что   он все еще является для меня кем-то большим, чем просто друг. Но когда я ловлю себя на том, что смеюсь над его шутками, обнимаю его, мне кажется, что я предаю память того, чьи глаза до сих пор преследуют меня. День за днем его черты стираются из моей памяти, такова уж ее сущность, а мне хочется удержать их всеми силами. Иногда, очень редко, в ночи, когда лунный свет преображает все вокруг, звезды отражаются в тепло-карих глазах Доктора, и в них появляется тень того Повелителя Времени, которого я раньше любила. В эти доли секунд боль в моем сердце становится еще больше… 

- Роза, - голос Тайм Лорда вырвал девушку из размышлений. Он смотрел на нее и улыбался. «А его улыбка не изменилась», - пронеслось в ее голове, и на лице девушки можно было уловить еле заметную улыбку. Повелитель Времени протянул ей свою руку. Она взглянула на него и вложила свою руку в его теплую ладонь. «Но все равно я люблю его», - подумала Роза, и они вместе отправились навстречу новым приключениям.

Астрид Пет 

...Доктор. Кто он? Увидев его, я сразу почувствовала, что он другой. Не похожий на тех, кого я раньше знала. Он улыбнулся мне, а я ответила ему. Нельзя было пройти мимо, не бросив скромного взгляда на этого мужчину. Ни капли жеманства, наигранной улыбки не было в нем. Странное чувство проснулось во мне. А ведь оно уже давно не подавало признаков жизни. Признаюсь, мне жаль. Жаль себя. Потому что мы никогда не сможем быть вместе. Никогда. И это стало ясным сейчас, когда наконец появилась хрупкая надежда на то, что я начну новую жизнь, что судьба перетечет в другое русло. Он Повелитель Времени, древний и вечный, одинокий и могущественный, а я - обычная девушка. И это несправедливо. Несправедливо, я знаю. И вот сейчас я могу спасти его! Заплатив за это своими мечтами, которые никогда не сбудутся, надеждами, которые рассыпятся, словно карточный домик, и жизнью, в которой он так неожиданно появился. Да, я могу убежать, забыть.   Всю жизнь я была всего лишь прислугой, всегда в тени, всегда на вторых ролях Но он смог разбудить мою душу, заставить мое сердце чувствовать. Он   выдержит это, а я…

Астрид бросила последний взгляд на Доктора, на того, ради которого готова принести самую большую жертву…   Она не слышала, как он кричал ей, просил не делать этого. «Спасибо тебе», - прошептала девушка про себя и, смахнув со щек слезы, нажала на газ.

Отредактировано Selena (2009-01-30 16:34:56)

0

2

Класс! Мне нравится!!!  :cool:

0

3

Спасибо :) Это один из тех фиков, которые не несут за собой уничтожения и скандалы :) Поверь, их мало...

0

4

Насчет уничтожений и скандалов...) Где ты их выкладывала?))

0

5

На одном форуме :) Не бойся, до сюда они не доберутся :)

0

6

Не на psyhicpaper случайно?...

0

7

Да, там :) Твой ник там, интересно, какой?

0


Вы здесь » Doctor Who and Torchwood » Творчество фанатов » Воспоминания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC